Notre Histoire
Dans les années 90, l’union de deux agriculteurs permit de fonder le projet que l’on connaît aujourd’hui…
Tout commence à la fin des années 90 lorsque Dominique Granveau et Jacques Dechambre décident d’unir leurs équipes et leurs compétences pour lancer un projet commun de production d’asperges blanches sur les terres sablonneuses des Landes, à Pissos. La Société d’Intérêt Collectif Agricole (SICA) CASSIOT est ainsi fondée pour assurer leur tri et leur conditionnement après ramassage sur les 30 hectares dédiés à ce légume délicat et vieux de 2000 ans.
Il s’agit d’être réactif, capable d’assurer le ramassage le matin et l’expédition en fin de journée pour offrir aux consommateurs, dès le lendemain, des asperges prêtes à être dégustées. La marque « Reine des Sables » voit donc le jour en 2000.
l’aventure continue.
Hélène Perriot-Granveau, fille de Dominique, prend la responsabilité de la commercialisation de la production, réussissant à développer un réseau de grossistes fidèles et restaurateurs à travers l’Hexagone et à distribuer notre « Reine des Sables » à l’étranger.
Son frère, Mathieu Granveau les rejoint en 2002. Il pérennise et développe aujourd’hui la production d’asperges sur son exploitation landaise.
En 2003, Hélène décide de diversifier l’activité en développant la production d’asperge verte sur 5 hectares en Eure-et –Loir.
En 2014, c’est au tour de Julien Dechambre, fils de Jacques, de reprendre l’exploitation de ses parents. Quelques années plus tard, son frère Guillaume rejoint, lui aussi, l’aventure.
Enfin, en 2016, Mathieu lance l’exploitation de fraises « reine gourmande » sur 3 hectares.
Aujourd’hui, nos produits sont disponibles en vente directe au particulier à la ferme et en Click & Collect.
Notre savoir-faire
Notre expérience
Forts de plus de 30 ans d’expérience dans la culture de l’asperge, nous connaissons nos terres, nous chérissons nos produits et maitrisons leur culture afin de délivrer les meilleurs produits à nos consommateurs. Nos exploitations sont éco-responsables, qualifiées au titre de l’Agriculture Raisonnée.
Notre histoire, notre expérience, c’est notre force.
Nos consommateurs
Offrir des produits frais, savoureux et de qualité, ramassés et cueillis à maturité, conditionnés en palette pour les grossistes, au détail en cagettes ou plateaux pour les particuliers. Disponibles en vente directe aux particuliers à la ferme et désormais en Click & Collect sur plusieurs points de retrait.
La satisfaction du consommateur : notre leitmotiv au quotidien
Notre production
Nous retrouvons nos saisonniers, année après année, sur chacune de nos exploitations.
Tous nos produits sont ramassés, triés et conditionnés à la main : nous veillons à accompagner nos équipes, en adaptant les outils de ramasse pour réduire la pénibilité du travail de récolte.
L’humain et l’amour du produit sont au cœur de nos préoccupations.
Notre production n’est pas notre seul challenge.
Nos engagements
Vous avez des questions ?
Contactez-nous.